Манник пошаговый рецепт

  • Ready in: 50 минут
  • 5.0/5 rating 1 vote
Манник пошаговый рецепт

Ingredients

  • Манная крупа – 200 г
  • Сметана (жирность 20 %) – 250 г
  • Сахар песок – 200 г
  • Яйца куриные – 3 шт
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка
  • Мука высшего сорта (просеянная) – 200 — 230 г

Directions

  1. 1.  Смешать манную крупу и сметану по 200 грамм. Оставить обязательно на час набухать.

  2. 2.  200 грамм сахара смешать с тремя яйцами и взбить. Соединить с подготовленной ранее крупой со сметаной.

  3. 3.  Добавить 200 грамм просеянной муки и 1 чайную ложку разрыхлителя. Хорошо перемешать все. Должно получиться не слишком густое тесто. Примерно как на оладьи.

  4. 4.  Вылить тесто в форму для выпекания смазанную сливочным маслом. 

  5. 5.  Выпекать манник в духовке 30-40 минут при температуре 180-200 градусов.

    Приятного аппетита!