Пицца 4 сыра рецепт

  • Ready in: 40 минут
  • 5.0/5 rating 1 vote
пицца 4 сыра рецепт пошаговый

Ingredients

  • Вода 90 мл
  • Масло оливковое Extra Virgin 1 ст. л.
  • Мука пшеничная 1 ст.
  • Дрожжи сухие 1 ч. л.
  • Мёд 10 мл
  • Соль 1 щепотка
  • Масло оливковое Extra Virgin 2 ст. л.
  • Смесь итальянских трав 1 ч. л.
  • Сыр Моцарелла 100 г
  • Сыр с плесенью мягкий 100 г
  • Сыр Пармезан 100 г
  • Сыр Эмменталь 100 г

Directions

  1. 1. Смешать 1 стакан пшеничной муки грубого помола и 1 стакана муки высшего сорта. Просеять сквозь сито. Добавить сухие «быстрые» дрожжи и 2 щепотки мелкой соли и 2 ч.л. сахара. Перемешать. В отдельной миске взбить яйцо, влить к яйцу 3-4ст.л. оливкового масла, перемешать и влить теплую воду. Вылить полученную смесь в муку и быстро замесить тесто. Скатать тесто в шар и оставить в теплом месте на 45-60 минут, чтобы тесто поднялось вдвое.

  2. 2. После того как тесто поднимется, подмесить его и раскатать в лепешку толщиной 5-7 мм. Выложить тесто на противень, предварительно смазанный оливковым маслом. 

  3. 3. Измельчить на терке отдельно все 4 сыра. Равномерно посыпать пиццу сырами в следубщей последовательности: мацарелла, сыр с плесенью, емменталь и последним слоем сыр парнезан. Посыпать немного черным перцем.

  4. 4. Выпекать 15-20 минут в духовке при температуре 200 градусов. Украсить готовую пиццу целыми листьями базилика.