Пошаговый рецепт заливного из курицы

  • Ready in: 4 часа
  • 5.0/5 rating 1 vote
Рецепт заливного из курицы

Ingredients

  • Курица 1,5 кг
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Перец черный горошком 6 шт.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Вода 2,5 л
  • Морковь 1 шт.
  • Соль и перец по вкусу
  • Желатин быстрорастворимый 30 г

Directions

  1. 1. Ставим 1-1.5 кг курицы в кастрюле с водой на огонь. Доводим до кипения, снимаем пену и кладем к курице морковку и большую луковицу и варим на самом медленном огне 1.5-2 часа.

  2. 2. В конце варки курицы добавить лавровый лист, перец горошком, соль и перец по вкусу.

  3. 3. Заливаем быстрорастворимый желатин холодной водой на 15-20 минут чтобы он набух.

  4. 4. Сливаем и процеживаем куриный бульон. Добавляем в него желатин и перемешиваем до полного его растворения.

  5. 5. Мелко режем мясо и укладываем в глубокую миску. Заливаем бульоном с желатином и украшаем овощами. Ставим на два часа в холодильник.

    Приятного аппетита!