Рецепт пиццы Манхеттен

  • Ready in: 45 минут
  • 5.0/5 rating 1 vote
Рецепт пиццы Манхеттен пошаговый

Ingredients

  • 200 грамм воды
  • 200 грамм молока
  • столовая ложка масла оливкового
  • 1 яйцо
  • мука
  • 1 столовая ложка соли
  • 10 грамм замороженных дрожжей
  • оливковое масло, предварительно настоянное на специях
  • томатный соус
  • щепотка острого красного перца
  • 1 помидор
  • 4 ломтика варено-копченой курицы
  • 3 ломтика сыра Гауда
  • 1 упаковка сыра Моцарелла
  • смесь итальянских специй

Directions

  1. 1. Из воды, молока, дрожжей, столовой ложки оливкового масла, соли и муки замесить классическое дрожжевое тесто. Дать ему полежать около 60 - 90 минут.

  2. 2. Разделить готовое тесто на равные части. Из каждой части сформировать лепешку, диаметром примерно 25 - 30 сантиметров.

  3. 3. Лепешки посыпать специями и смазать оливковым маслом.

  4. 4. Для приготовления соуса снять с помидоров кожицу предварительно ошпарив их кипятком.  Обжарить помидоры на сковородке до момента, пока из них не выпарится вся жидкость. Добавить специи.

  5. 5. Положить на раскатанное тесто натертый сыр, измельченный острый красный перец и кусочки курицы.

  6. 6. Выпекать в раскаленной до 200 градусов духовке пиццу Манхеттен нужно 10- 15 минут.