Деревенская пицца рецепт

  • Ready in: 45 минут
  • 5.0/5 rating 1 vote
деревенская пицца рецепт пошаговый

Ingredients

  • Молоко — 250 мл
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Сухие дрожжи — 1 пакетик (11 гр)
  • Сливочное масло — 125 гр
  • Мука — 350-400 гр
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Творог — 250 гр
  • Зелень: лук, укроп — 100 гр
  • Вареное куриное филе — 1 шт (200-250 гр)
  • Сыр — 100 гр
  • Соль, черный молотый перец
  • Манка — 1 ст.л.

Directions

  1. 1. Смешать пол стакана теплой воды (или молока) с 1 ст.л. муки, 1 ст.л сахара и дрожжами. Оставить в теплом месте на 7-10 минут, чтобы опара поднялась шапочкой. В миску просеять муку, влить теплое молоко, растопленное сливочное масло и опару, добавить сахар и соль. Поставить тесто в теплое место на 1-1,5 часа до увеличения в объёме в 2 раза, обмять и оставить ещё раз для подъёма на 30-40 минут.

  2. 2. Тесто разделить на части, раскатать каждую в круг толщиной около 1 см и выложить на противень, смазанный маслом. Далее готовим начинку. Зелень мелко порубить, смешать с творогом, добавить соль и черный молотый перец. Куриное филе разобрать на волокна. Сыр натереть на крупной терке.

  3. 3. Выложенное на противень тесто посыпать манкой. Намазать по поверхности творог с зеленью, затем куриное мясо и посыпать все тертым сыром. Выпекать в нагретой до 200 градусов духовке 15-20 минут до появления румяной корочки.