Деревенская пицца рецепт
Ingredients
- Молоко — 250 мл
- Сахар — 2 ст.л.
- Сухие дрожжи — 1 пакетик (11 гр)
- Сливочное масло — 125 гр
- Мука — 350-400 гр
- Соль — 1/2 ч.л.
- Творог — 250 гр
- Зелень: лук, укроп — 100 гр
- Вареное куриное филе — 1 шт (200-250 гр)
- Сыр — 100 гр
- Соль, черный молотый перец
- Манка — 1 ст.л.
Directions
1. Смешать пол стакана теплой воды (или молока) с 1 ст.л. муки, 1 ст.л сахара и дрожжами. Оставить в теплом месте на 7-10 минут, чтобы опара поднялась шапочкой. В миску просеять муку, влить теплое молоко, растопленное сливочное масло и опару, добавить сахар и соль. Поставить тесто в теплое место на 1-1,5 часа до увеличения в объёме в 2 раза, обмять и оставить ещё раз для подъёма на 30-40 минут.
2. Тесто разделить на части, раскатать каждую в круг толщиной около 1 см и выложить на противень, смазанный маслом. Далее готовим начинку. Зелень мелко порубить, смешать с творогом, добавить соль и черный молотый перец. Куриное филе разобрать на волокна. Сыр натереть на крупной терке.
3. Выложенное на противень тесто посыпать манкой. Намазать по поверхности творог с зеленью, затем куриное мясо и посыпать все тертым сыром. Выпекать в нагретой до 200 градусов духовке 15-20 минут до появления румяной корочки.
- Вконтакте