Домашняя пицца Маргарита рецепт

  • Ready in: 1 час
  • Complexity: medium
  • 5.0/5 rating 1 vote
Домашняя пицца Маргарита рецепт

Ingredients

  • 1 стакан муки
  • 0,25 ч. л. соли
  • 1 ч. л. сухих дрожжей
  • 0,3 стакана теплой воды
  • 0,25 стакана молока
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 пучок зеленого базилика
  • 120 г моцареллы
  • соль, свежемолотый черный перец
  • тертый пармезан
  • 4–5 помидоров сливка
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст. л. сухого базилика
  • 1 ст. л. оливкового масла

Directions

  1. Приготовление теста для пиццы

    pizza doughСмешайте молоко, воду, соль и дрожжи. Добавьте просеянную муку и хорошо перемешайте. Затем добавьте оливковое масло и тщательно вымесите тесто. Оставьте готовое тесто в теплом месте на пол часа.

  2. Приготовление соуса

    рецепт соуса для пиццыПомидоры обдайте кипятком и аккуратно снимите кожицу. Мелко порежьте мякоть помидора и обжарьте на разогретой сковороде 2-3 минуты. Добавьте томатную пасту, мелко порезаный чеснок и сухой базилик. Тщательно перемешайте соус и снимите с плиты.
  3. Придаем форму тесту

    doughЕще раз вымесите тесто и раскатайте в круглую лепешку размерами не больше противня в котором будете выпекать пиццу. Закрепите лепешку в противне немного прижав края.
  4. Выкладываем начинку

    pizza-margaritaРавномерно намажьте лепешку приготовленным соусом. По желанию можно выложить на соус помидоры порезанные тонкими кружочками. Поставьте пиццу в разогретую до 250 градусов духовку на 5 минут. Выньте и разложите на нее порезанный на кружочки сыр. Поставте в духовку еще на 2 минуты. Выньте пиццу, разложите сверху листики свежего базилика, посыпьте тертым парнезаном и черным перцем.