Домашняя пицца Маргарита рецепт
![Домашняя пицца Маргарита рецепт Домашняя пицца Маргарита рецепт](https://esh-pei.ru/media/zoo/images/Pizza-Margarita-recipe_60e302915f4de7b1d6c4026ee13f5257.jpg)
Ingredients
- 1 стакан муки
- 0,25 ч. л. соли
- 1 ч. л. сухих дрожжей
- 0,3 стакана теплой воды
- 0,25 стакана молока
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 пучок зеленого базилика
- 120 г моцареллы
- соль, свежемолотый черный перец
- тертый пармезан
- 4–5 помидоров сливка
- 2 ст. л. томатной пасты
- 1 зубчик чеснока
- 1 ст. л. сухого базилика
- 1 ст. л. оливкового масла
Directions
Приготовление теста для пиццы
Смешайте молоко, воду, соль и дрожжи. Добавьте просеянную муку и хорошо перемешайте. Затем добавьте оливковое масло и тщательно вымесите тесто. Оставьте готовое тесто в теплом месте на пол часа.
Приготовление соуса
Помидоры обдайте кипятком и аккуратно снимите кожицу. Мелко порежьте мякоть помидора и обжарьте на разогретой сковороде 2-3 минуты. Добавьте томатную пасту, мелко порезаный чеснок и сухой базилик. Тщательно перемешайте соус и снимите с плиты.
Придаем форму тесту
Еще раз вымесите тесто и раскатайте в круглую лепешку размерами не больше противня в котором будете выпекать пиццу. Закрепите лепешку в противне немного прижав края.
Выкладываем начинку
Равномерно намажьте лепешку приготовленным соусом. По желанию можно выложить на соус помидоры порезанные тонкими кружочками. Поставьте пиццу в разогретую до 250 градусов духовку на 5 минут. Выньте и разложите на нее порезанный на кружочки сыр. Поставте в духовку еще на 2 минуты. Выньте пиццу, разложите сверху листики свежего базилика, посыпьте тертым парнезаном и черным перцем.
- Вконтакте