Гавайская пицца с креветками рецепт

Ingredients
- 175 гр муки
- 125 мл чистой воды
- 1 ст.л. растительного масла (желательно оливкового)
- 1 ч.л. сухих дрожжей
- пол-ч.л. сахара
- 1/4 ч.л. соли
- 300 гр креветок в панцире (желательно королевских) или 250 гр очищенных
- 1 средний помидор (можно заменить томатным соусом с базиликом для пиццы, рецепт в рубрике Соусы)
- 50-70 гр моцареллы или адыгейского сыра
- 50 гр оливок без косточек (не обязательно)
- 30 гр твердого сыра (желательно пармезан)
- несколько веточек зелени
Directions
1. Теплую воду смешать с сахаром и дрожжами. Оставить в теплом месте на 10 минут.
2. Муку и соль просеять сквозь сито и смешать. Перемешать с половиной дрожжевой жидкости до однородной консистенции. Добавить вторую часть жидкости и вымесить тесто. Накрыть полотенцем и оставить на час.
3. Помидоры ошпарить, снять кожицу и мелко порезать. Креветки отварить в соленой воде с добавлением сушеного укропа. Снять с огня после 1-2 минут кипения. Остудить и очистить.
4. Раскатать подошеднее тесто на лепешку 0.7-1 см. Переложить на смазанный оливковым маслом противень.
5. Немного смазать тесто оливковым маслом. Выложить помидоры. Рядом с помидорами уложить оливки порезанные на тонкие кружочки. Выложить креветки и посыпать все сыром мацарелла тертым на крупной терке.
6. Выпекать пиццу в духовке 15-20 минут при температуре 200 градусов.
- Вконтакте