Гавайская пицца с креветками рецепт

  • Ready in: 90 минут
  • 5.0/5 rating 1 vote
Гавайская пицца с креветками рецепт

Ingredients

  • 175 гр муки
  • 125 мл чистой воды
  • 1 ст.л. растительного масла (желательно оливкового)
  • 1 ч.л. сухих дрожжей
  • пол-ч.л. сахара
  • 1/4 ч.л. соли
  • 300 гр креветок в панцире (желательно королевских) или 250 гр очищенных
  • 1 средний помидор (можно заменить томатным соусом с базиликом для пиццы, рецепт в рубрике Соусы)
  • 50-70 гр моцареллы или адыгейского сыра
  • 50 гр оливок без косточек (не обязательно)
  • 30 гр твердого сыра (желательно пармезан)
  • несколько веточек зелени

Directions

  1. 1. Теплую воду смешать с сахаром и дрожжами. Оставить в теплом месте на 10 минут.

  2. 2. Муку и соль просеять сквозь сито и смешать. Перемешать с половиной дрожжевой жидкости до однородной консистенции. Добавить вторую часть жидкости и вымесить тесто. Накрыть полотенцем и оставить на час.

  3. 3. Помидоры ошпарить, снять кожицу и мелко порезать. Креветки отварить в соленой воде с добавлением сушеного укропа. Снять с огня после 1-2 минут кипения. Остудить и очистить.

  4. 4. Раскатать подошеднее тесто на лепешку 0.7-1 см. Переложить на смазанный оливковым маслом противень. 

  5. 5. Немного смазать тесто оливковым маслом. Выложить помидоры. Рядом с помидорами уложить оливки порезанные на тонкие кружочки. Выложить креветки и посыпать все сыром мацарелла тертым на крупной терке.

  6. 6. Выпекать пиццу в духовке 15-20 минут при температуре 200 градусов.