Лепешки для кесадильи рецепт - тартилья

  • Ready in: 40 минут
  • 5.0/5 rating 1 vote
Лепешки для кесадильи рецепт

Ingredients

  • Мука пшеничная высшего сорта 180 гр
  • Масло растительное 40 гр
  • Разрыхлитель теста 1/2 ч.л.
  • Соль 1 щепотка
  • Вода 90 гр

Directions

  1. 1. Смешать муку, соль и разрыхлитель. Влить масло и перемешать с мукой.

  2. 2. Постепенно влить горячую воду и замешать тесто. Тесто должно получится мягкое.

  3. 3. Разделить тесто на части, сформировать шарики. Оставить под полотенцем или пленкой на 30 минут.

  4. 4. Раскатываем в лепешки. Обжариваем на сухой сковороде с каждой стороны по 30-40 секунд.

    Хранить лепешки можно в холодильнике. Перед использованием подогреть на сковороде.