Манты пошаговый рецепт

  • Ready in: 2,5 часа
  • 2.5/5 оценка (4 голосов)
Манты пошаговый рецепт

Ingredients

  • Мука 2.5 стакана
  • Яйцо 1 шт.
  • Соль 1 ч.л.
  • Вода чистая 1 стакан
  • Говядина 1 кг
  • Лук 4 шт.
  • Картофель 1 шт.
  • Перец черный молотый 1\2 ч.л.
  • Соль 1 ч.л.
  • Тмин 1 ч.л.
  • Масло растительное

Directions

  1. 1.  Просейте муку и смешайте с 1 чайной ложкой соли. Сделайте углубление в центре муки и влейте теплую воду. Затем добавьте яйцо. Начните замешивать тесто ложкой а затем руками. Продолжайте месить тесто руками в течение 7-10 минут. Тпесто должно получиться как на пельмени. Перед использованием тесто должно настояться под пленкой 15 минут.

  2. 2.  Порежьте филе мяса на мелкие кубики. Лук и картофель также порежьте на мелкие кубики и добавьте к мясу .Добавьте по 1 чайной ложки соль, тмин, черный молотый перец и две столовые ложки растительного масла. Перемешайте все ингредиенты так чтобы лук и картофель дали сок.

  3. 3.  Раскатайте тесто на лист толщиной 2-3 мм. Разрешьте на одинаковые квадратики размерами чтобы влезло 2 ложки начинки.

  4. 4.  Разложите на квадратики теста по две столовые ложки начинки. Скрепите противоположные концы теста. Затем скрепите противоположные углы. Манты готовы к приготовлению.

  5. 5.  Смажьте отсеки пароварки растительным маслом. В самый нижний найлейте воды. Уложите ваши манты в самые нижние отсеки. После того как вода закипит поставьте манты на варку примерно на 45 минут.

    Приятного аппетита!