Манты пошаговый рецепт
Ingredients
- Мука 2.5 стакана
- Яйцо 1 шт.
- Соль 1 ч.л.
- Вода чистая 1 стакан
- Говядина 1 кг
- Лук 4 шт.
- Картофель 1 шт.
- Перец черный молотый 1\2 ч.л.
- Соль 1 ч.л.
- Тмин 1 ч.л.
- Масло растительное
Directions
1. Просейте муку и смешайте с 1 чайной ложкой соли. Сделайте углубление в центре муки и влейте теплую воду. Затем добавьте яйцо. Начните замешивать тесто ложкой а затем руками. Продолжайте месить тесто руками в течение 7-10 минут. Тпесто должно получиться как на пельмени. Перед использованием тесто должно настояться под пленкой 15 минут.
2. Порежьте филе мяса на мелкие кубики. Лук и картофель также порежьте на мелкие кубики и добавьте к мясу .Добавьте по 1 чайной ложки соль, тмин, черный молотый перец и две столовые ложки растительного масла. Перемешайте все ингредиенты так чтобы лук и картофель дали сок.
3. Раскатайте тесто на лист толщиной 2-3 мм. Разрешьте на одинаковые квадратики размерами чтобы влезло 2 ложки начинки.
4. Разложите на квадратики теста по две столовые ложки начинки. Скрепите противоположные концы теста. Затем скрепите противоположные углы. Манты готовы к приготовлению.
5. Смажьте отсеки пароварки растительным маслом. В самый нижний найлейте воды. Уложите ваши манты в самые нижние отсеки. После того как вода закипит поставьте манты на варку примерно на 45 минут.
Приятного аппетита!
- Вконтакте