Пицца Пепперони рецепт пошаговый
Ingredients
- Колбаса Пепперони 250 г
- Соус томатный 200 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Сыр Моцарелла 300 г
- Вода 250 мл
- Масло оливковое Extra Virgin 40 мл
- Сахар 20 г
- Дрожжи сухие 8 г
- Мука пшеничная 350 г
- Соль 10 г
Directions
Приготовление теста для пиццы
В воду всыпать сахар, соль и влить масло. Дрожжи смешать с мукой и всыпать в жидкость, замесить тесто. Тесто надо хорошо промесить и разделить на кусочки примерно по 200 грамм. Скатать в шарики. Закрыть плёнкой и оставить для подъёма минут на 30-40.
После того как тесто поднялось его надо раскатать, а лучше выровнять руками прямо на форме для пиццы.
Выкладываем начинку
Равномерно намажьте тесто томатным соусом. Выложите сверху тонкими пластинами слой сыра мацарелла. Следующим слоем кладем пепперони. Сверху кладем немного луковых колец и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
Пицца пепперони готова. Подается с оливковым маслом. Приятного аппетита!
- Вконтакте