Пицца Пепперони рецепт пошаговый

  • Ready in: 45 минут
  • 5.0/5 rating 1 vote
Пицца пепперони рецепт пошаговый

Ingredients

  • Колбаса Пепперони 250 г
  • Соус томатный 200 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Сыр Моцарелла 300 г
  • Вода 250 мл
  • Масло оливковое Extra Virgin 40 мл
  • Сахар 20 г
  • Дрожжи сухие 8 г
  • Мука пшеничная 350 г
  • Соль 10 г

Directions

  1. Приготовление теста для пиццы

    pizza doughВ воду всыпать сахар, соль и влить масло. Дрожжи смешать с мукой и всыпать в жидкость, замесить тесто. Тесто надо хорошо промесить и разделить на кусочки примерно по 200 грамм. Скатать в шарики. Закрыть плёнкой и оставить для подъёма минут на 30-40.

    После того как тесто поднялось его надо раскатать, а лучше выровнять руками прямо на форме для пиццы.

  2. Выкладываем начинку

    picca-pepperoni-receptРавномерно намажьте тесто томатным соусом. Выложите сверху тонкими пластинами слой сыра мацарелла. Следующим слоем кладем пепперони. Сверху кладем немного луковых колец и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.

    Пицца пепперони готова. Подается с оливковым маслом. Приятного аппетита!