Плов пошаговый рецепт

Ingredients
- Филе курицы - 400 гр.
- Морковка – 2 шт.
- Луковицы – 3 шт.
- Масло растительное – 100 мл
- Рис продолговатый – 3-4 стакана
- Зира и барбарис – по 1 ч. ложке
- Перец красный молотый – немножко
- Куркума – 0.5 ч. ложки
- Перец черный молотый
- Соль
Directions
1. Нарезаем мясо средними кусочками. Лук мелко нарезаем. Морковь нарезаем длинными брусочками.
2. Наливаем масло в посуду с толстыми стенками и ставим на огонь. Ждем пока оно закипит. Кидаем лук и обжариваем до прозрачности.
3. Затем кидаем мясо и обжариваем его до корочки. Добавляем морковь и тушим все 10 минут. Добавляем зиру, барбарис, куркуму, перец красный и черный, соль, все перемешиваем, наливаем воды так, чтобы она чуть покрывала мясо, накрываем крышкой и тушим около получаса.
4. Промываем рис несколько раз чтобы вода стала прозрачной. Добавляем рис в кастрюлю. Доливаем воды так чтобы она скрывала рис на 1-2 см, досаливаем и варим на большом огне 10-15 минут пока воду не станет видно.
5. Убавляем плиту на самый минимум и с закрытой крышкой томим плов еще 10 минут.
6. После того как сняли плов с огня не открывая крышки накройте его полотенцем и оставьте стоять еще на пол часа. Только после этого крышку можно открыть и перемешать плов.
Приятного аппетита!
- Вконтакте