Плов пошаговый рецепт

  • Ready in: 1.5 часа
  • 5.0/5 rating 1 vote
Плов пошаговый рецепт

Ingredients

  • Филе курицы - 400 гр.
  • Морковка – 2 шт.
  • Луковицы – 3 шт.
  • Масло растительное – 100 мл
  • Рис продолговатый – 3-4 стакана
  • Зира и барбарис – по 1 ч. ложке
  • Перец красный молотый – немножко
  • Куркума – 0.5 ч. ложки
  • Перец черный молотый
  • Соль

Directions

  1. 1.  Нарезаем мясо средними кусочками. Лук мелко нарезаем. Морковь нарезаем длинными брусочками.

  2. 2.  Наливаем масло в посуду с толстыми стенками и ставим на огонь. Ждем пока оно закипит. Кидаем лук и обжариваем до прозрачности.

  3. 3.  Затем кидаем мясо и обжариваем его до корочки. Добавляем морковь и тушим все 10 минут. Добавляем зиру, барбарис, куркуму, перец красный и черный, соль, все перемешиваем, наливаем воды так, чтобы она чуть покрывала мясо, накрываем крышкой и тушим около получаса.

  4. 4.  Промываем рис несколько раз чтобы вода стала прозрачной. Добавляем рис в кастрюлю. Доливаем воды так чтобы она скрывала рис на 1-2 см, досаливаем и варим на большом огне 10-15 минут пока воду не станет видно.

  5. 5.  Убавляем плиту на самый минимум и с закрытой крышкой томим плов еще 10 минут.

  6. 6.  После того как сняли плов с огня не открывая крышки накройте его полотенцем и оставьте стоять еще на пол часа. Только после этого крышку можно открыть и перемешать плов.

    Приятного аппетита!