Пошаговый рецепт пончиков
Ingredients
- масло сливочное – 60 г
- мука – 500 г
- яйцо – 2 шт.
- свежие дрожжи – 15 г
- сахар – 40 г
- соль – 1 щепотка
- масло растительное – 500 мл
- молоко – 250 мл
Directions
- 1. Нагрейте молоко до комнатной температуры. Смешайте дрожжи руками с просеянной мукой, затем так же вмешайте сливочное масло. Добавьте соль, сахар, вбейте яйца и наконец добавьте молоко. Тесто необходимо вымешивать в течение 10 мин. Затем накрытым оставить в теплом месте на 1 час.
2. Через час тесто вымесить и разделить на небольшие части (по 50-70 гр). Скатать кусочки в шарики, слегка смазать маслом и выложить на противень посыпанный мукой. Оставить на 30-45 мин. Пальцем сделать в центре каждого шарика дырочку и сформировать кольцо.
3. В глубокой посуде разогреть масло до температуры 180-200 градусов. Пончики обжаривать в масле небольшими порциями по 45 секунд с каждой стороны. Готовые пончики немного остудить и обвалять в сахарной пудре.
Приятного аппетита!
- Вконтакте