Пошаговый рецепт пончиков

  • Ready in: 2,5 часа
  • 5.0/5 rating 1 vote
Пошаговый рецепт пончиков

Ingredients

  • масло сливочное – 60 г
  • мука – 500 г
  • яйцо – 2 шт.
  • свежие дрожжи – 15 г
  • сахар – 40 г
  • соль – 1 щепотка
  • масло растительное – 500 мл
  • молоко – 250 мл

Directions

  1. 1. Нагрейте молоко до комнатной температуры. Смешайте дрожжи руками с просеянной мукой, затем так же вмешайте сливочное масло. Добавьте соль, сахар, вбейте яйца и наконец добавьте молоко. Тесто необходимо вымешивать в течение 10 мин. Затем накрытым оставить в теплом месте на 1 час.
  2. 2.  Через час тесто вымесить и разделить на небольшие части (по 50-70 гр). Скатать кусочки в шарики, слегка смазать маслом и выложить на противень посыпанный мукой. Оставить на 30-45 мин. Пальцем сделать в центре каждого шарика дырочку и сформировать кольцо.

  3. 3. В глубокой посуде разогреть масло до температуры 180-200 градусов. Пончики обжаривать в масле небольшими порциями по 45 секунд с каждой стороны. Готовые пончики немного остудить и обвалять в сахарной пудре.

    Приятного аппетита!