Сырники рецепт пошаговый

  • Ready in: 40 минут
  • 5.0/5 rating 1 vote
сырники рецепт пошаговый

Ingredients

  • 500 гр. некислого творога
  • 1 яйцо
  • 2-4 ст. л. муки для теста (в зависимости от того, какой у Вас творог)
  • 2-3 ст. л. муки для обваливания
  • 3 ст. л. сахара
  • подсолнечное масло
  • По желанию можно добавить: корицу, ванилин, изюм

Directions

  1. 1. Творог хорошо растереть с сахаром и яйцом. По желанию добавляют корицу, ванилин или изюм.

  2. 2. Постепенно по одной ложке вмешиваем муку до получения консистенции из которой можно слепить шарики. В среднем добавляется 2-3 ложки муки.

  3. 3. После того как скатаны шарики из них формируем сырники приплюснув их немного с двух сторон. Затем обваливаем в муке.

  4. 4. Обжариваем сырники на разогретой сковороде с обеих сторон по 5-7 минут до золотистой корочки.

    Приятного аппетита!