Закрытая пицца кальцоне рецепт
Ingredients
- мука - 200г
- соль
- сухие дрожжи - 1 ч.л.
- вода (теплая) - около 150мл
- масло оливковое - 2 ст.л.
- лук - 1 шт
- чеснок - 2 зубчика
- консервированные помидоры без кожицы - 400мл
- пепперони - 50г
- консервированные маслины без косточек - 50г
- моцарелла - 200г
- орегано
- молотый черный перец
- масло оливковое
Directions
1. Приготовить дрожжевое тесто для пиццы.
2. Для начинки пассеровать на сковороде тонко нарезанный лук и чеснок. Добавить помидоры и тушить около 5 минут, пока соус не загустеет.
3. Добавить в соус колечки пепперони и маслин, приправить по вкусу солью и перцем.
4. Раскатать в лепешку толщиной не более 1см подготовленное тесто. Положить начинку на половину лепешки, оставляя вокруг полоску незаполненного теста для скрепления. Моцареллу нарезать небольшими кубиками и положить сверху. Посыпать сверху орегано. Сложить лепешку пополам и срепить края края. Выпекать в духовке при 200С около 20-30 минут.
- Вконтакте