Закрытая пицца кальцоне рецепт

  • Ready in: 40 минут
  • 5.0/5 rating 1 vote
Закрытая пицца кальцоне рецепт

Ingredients

  • мука - 200г
  • соль
  • сухие дрожжи - 1 ч.л.
  • вода (теплая) - около 150мл
  • масло оливковое - 2 ст.л.
  • лук - 1 шт
  • чеснок - 2 зубчика
  • консервированные помидоры без кожицы - 400мл
  • пепперони - 50г
  • консервированные маслины без косточек - 50г
  • моцарелла - 200г
  • орегано
  • молотый черный перец
  • масло оливковое

Directions

  1. 1. Приготовить дрожжевое тесто для пиццы

  2. 2. Для начинки пассеровать на сковороде тонко нарезанный лук и чеснок. Добавить помидоры и тушить около 5 минут, пока соус не загустеет.

  3. 3. Добавить в соус колечки пепперони и маслин, приправить по вкусу солью и перцем.

  4. 4. Раскатать в лепешку толщиной не более 1см подготовленное тесто. Положить начинку на половину лепешки, оставляя вокруг полоску незаполненного теста для скрепления. Моцареллу нарезать небольшими кубиками и положить сверху. Посыпать сверху орегано. Сложить лепешку пополам и срепить края края. Выпекать в духовке при 200С около 20-30 минут.