Закрытая пицца рецепт

  • Ready in: 45 минут
  • kcal: 265
  • 5.0/5 rating 1 vote
Закрытая пицца рецепт

Ingredients

  • Тесто дрожжевое - около 300 грамм
  • Ветчина куриная - 150 грамм
  • Шампиньоны - 3 штуки
  • Сыр - 100-150 грамм
  • Лук - 1/2 головки
  • Соус томатный - 2 ст. ложки
  • Итальянские травы - 0,5 ч. ложки
  • Свежая зелень по вкусу

Directions

  1. 1. Обжарьте на сковороде с маслом лук и мелко нарезанные грибы в течение 3 минут. Ветчину нарежьте на тонкие ломтики. Сыр натрите на терке.

  2. 2. Подготовьте дрожжевое тесто для пиццы. Раскатайте тесто в овал и нанесите на одну его половину томатный соус.

  3. 3. Уложите на смазанную томатным соусом часть теста дольки ветчины и посыпьте сухими травами. Затем сверху выложите обжаренные грибы с луком. Следующим слоем идет тертый сыр и свежая зелень, например базилик.

  4. 4. Укройте краем теста без начинки край с начинкой и скрепите края. Закрытая пицца выпекается в духовке при температуре 200 градусов примерно 20 минут.

    Приятного аппетита!